Наверх

Пострадавший от обрушения стены мужчина: «Пензастрой» ответит за авто в суде»

Возрастное ограничение: 0+
Ксении Матюшкиной
За проводимые на объекте работы отвечает ОАО «Пензастрой»

В социальной сети появилось видео, на котором из-за обильного дождя в Пензе, рухнула бетонная стена. Рядом с местом происшествия были припаркованы три автомобиля. Корреспондент пообщался с пострадавшим автовладельцем.

Обрушение бетонной перегородки произошло 12 мая недалеко от стройки по адресу Тамбовская, 9. Рядом с местом происшествия были припаркованы три автомобиля, которые, скорее всего, пострадали от внезапного обрушения бетонной стены. К счастью, в момент падения людей рядом не было.

Как рассказали очевидцы происшествия, на месте инцидента работали сотрудники МЧС. Удалось выяснить, что за проводимые работы отвечает ОАО «Пензастрой». На данный момент на объекте находятся рабочие. Комментировать происходящее они отказались. Корреспондент портала progorod58.ru пообщался с пострадавшим автовладельцем Максимом Писаревым:

«В результате падения бетонной перегородки у моего автомобиля Chevrolet Cruze LT повредилось крыло, на капоте осталась царапина. Машина стояла последней в ряду, поэтому она получила незначительные повреждения по сравнению с другими двумя автомобилями. Мы проведем экспертизу, которая установит причиненный ущерб. С компанией «Пензастрой» надеемся урегулировать конфликт мирным путем, если же они не пойдут на контакт, то мы намерены подать в суд».

Пострадавшее авто в результате обрушения стены

Компания «Пензастрой» на данный момент проводит расследование случившегося. Исполняющий обязанности главного инженера Сергей Тетерин назвал предварительные причины обрушения перегородки:

«Сказать однозначно, что послужило причиной обрушения – невозможно. Во-первых, на месте происшествия отсутствует ливневка, в связи с чем накопилась вода около подпорной стенки. Возможно, было принято неконструктивное решение по установке перегородки. Здесь присутствует комплекс причин, а не одна. На данный момент проводится расследование, по результату которого будет принято решение. На основании заключительного акта генеральный директор будет принимать соответствующие меры в отношении пострадавших».

Юрист Михаил Лисин:

«Для начала выясняем было ли КАСКО. А по закону причиненный вред подлежит возмещению виновным лицом в полном объеме. Следует обратиться в компетентные органы, чтобы те провели проверку - кто, как и из-за чего произошло обрушение, кто виноват. Нужно определить, чья вина, кому предъявлять. Предварительно можно вести речь о некачественной установке этой бетонной конструкции, как раз и призванной защищать соседнюю территорию от оползней и обрушений. Можно обратиться с претензией к строителям. А судебный процесс зависит от позиции сторон, экспертизы. В случае успеха можно взыскать размер ущерба и судебные издержки в размере, определяемым судом».

Попадали ли вы в подобные ситуации? Комментарии оставляйте под новостью.

Мы будем следить, как будут развиваться события. В ближайшее время станет известно, как разрешится неприятная ситуация.

Комментарии 3

13 мая 2016, 16:30 Горожанин
стенка это только начало, скоро там и дома под горку уплывут.
14 мая 2016, 10:17 Гость
Если стенку не смогли нормально построить, какое там качество домов?? Сомнительные специалисты((..
22 мая 2016, 02:30 Житель города
Горожанин
стенка это только начало, скоро там и дома под горку уплывут.
Есть какие то доказательства? Или так просто поклёп? 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru