Наверх

На параде Победы в Пензе дети дарили цветы ветеранам (фотоотчет)

Возрастное ограничение: 6+
Евгении Митрофановой
В акции "Бессмертный полк" приняли участие около 11 тысяч человек

9 мая в Пензе и всей стране празднуется 71 годовщина Великой победы. Около 11 тысяч человек приняли участие в акции "Бессмертный полк", после чего неравнодушные пензенцы одаривали ветеранов цветами и благодарили за победу.

Торжественное мероприятие началось с акции "Бессмертный полк".

Около 11 тысяч пензецев прошли от Монумента воинской и трудовой доблести с фотографиями погибших на войне родственников.

С портретами были все: и взрослые, и дети. Каждый шел с гордо поднятной головой, у многих в руках были цветы, а на глазах слезы.

Колонна была такой длинной, что не было видно ни начала, ни конца. Виктор Кувайцев также шел с портретом погибшего на войне родственника.

После торжественного шествия, губернатор Иван Белозерцев поздравил ветеранов с Великой Победой. В своей торжественной речи он напомнил, что на Рейхстаге написано: "А мы из Пензы!".

Память погибших почтили минутой молчания и выстрелами в небо. Многие пензенцы в этот момент запустили свои воздушные шары в воздух, после чего заиграл гимн Российской Федерации.

Поздравить ветеранов удалось только после завершения торжественной части. 

Каждый хотел поблагодарить за победу и вручить цветы тем, кто боролся за мирное небо над нашей головой.

К поздравлениям присоединились и дети: они дарили цветы ветеранам и возлагали букеты к Монументу воинской и трудовой доблести.

Как вы поздравили ветеранов? Оставляйте комментарии под новостью.

Этот праздник является символом национального единства, воинской доблести и отваги, символом героизма, гордости за страну, мужества нашего народа. 

Дети, одетые в военную форму, стали символом преемственности поколений и еще раз доказали, что никто не забыт, ничто не забыто.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru