Наверх

В Пензенской области экс-глава села заплатит крупный штраф за взятку

Возрастное ограничение: 6+
из архива "PRO город"
За 2 тысячи мужчине придется «раскошелиться» на штраф в размере 80 тысяч.

В Каменском районе главу одного из сельсоветов осудили за взятку. За 2 тысячи мужчине придется «раскошелиться» на штраф в размере 80 тысяч.

По данным, предоставленным пензенским следственным комитетом, обвинения каменского следственного отдела признали достаточно обоснованными, чтобы вынести обвинительный приговор главе одного из местных сельсоветов. Как сообщается, обвиняемый принял взятку от одного из посетителей. Преступление произошло в марте 2016 года.

Подсудимый в то время возглавлял Головинщинский сельский совет, который находится в Каменском районе. К главе на прием пришел мужчина, попросивший изготовить выписку из похзяйственной книги. Чиновник выполнил просьбу и указал в документе, что у обратившегося имеется личное подсобное хозяйство, где тот вырастил 10 тонн картофеля. За изготовление документа глава сельсовета получил 2 тысячи рублей.

Давали ли вы взятки? Оставляйте комментарии под новостью.

Теперь же суд приговорил нарушителя закона к штрафу в размере, превышающем сумму взятки в 40 раз – 80 тысяч рублей.

Кроме того, мужчина не сможет работать на должности, связанной с функциями представителя власти, либо с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными. Такой запрет будет действовать два года.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru