Наверх

В Пензенской области заведующая детского сада обвиняется в мошенничестве

Возрастное ограничение: 6+
из архива "PRO город"
Женщина устроила на работу мужа, который не пробыл на службе ни минуты

В Спасском районе заведующей детсадом вынесли приговор по мошенничеству. Женщина устроила на работу мужа, который не пробыл на службе ни минуты.

Как сообщает пресс-служба регионального следственного комитета, суд вынес женщине приговор на основании доказательств, предоставленных нижнеломовским следственным комитетом. Обвинение было выдвинуто по мошенничеству, совершенному благодаря служебному положению.

Как было выяснено в ходе следственных мероприятий, 42-летняя заведующая захотела повысить свой семейный доход. С этой целью она в официальные документы внесла ложные данные о том, что ее муж устроился в детский сад энергетиком.

С мая 2012 по декабрь 2015 мужчина числился работником садика, но так и не появлялся на работе, а зарплата, тем не менее, перечислялась на его долю регулярно. Общий ущерб, который нерадивая работница доставила районному отделу образования, составил более 42 тысяч рублей.

Почему люди идут на мошенничество? Оставляйте комментарии под новостью.

Учитывая несколько смягчающих обстоятельств (в том числе и содействие раскрытию преступления), суд приговорил преступницу к 1 году лишения свободы условно.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru