Наверх

Врач-токсиколог рассказал, как пензенцы отметили праздники

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Горожане предпочитают вдоволь наслаждаться долгожданными выходными

В Пензе прошли майские праздники. Горожане предпочитают вдоволь насладиться долгожданными выходными. Но, к сожалению, не обходится и без происшествий. Врач-токсиколог рассказал, сколько пензенцев  поступили с алкогольным отравлением в праздничные дни.

Так что же такое алкогольное отравление? Это комплекс симптомов отравления, когда главным отравляющим веществом является спирт и его метаболиты. Кроме этилового спирта внутрь человека могут попасть метиловый, бутиловый, изопропиловый и другие спирты, токсическое действие которых, как правило, еще более выражено.

А как вы отметили майские праздники? Оставляйте комментарии под новостью.

В 2016 году с 1 по 3 мая пензенцы отмечали майские праздники. Многие горожане в праздничные дни привыкли употреблять алкогольные напитки. Врач-токсиколог больницы имени Захарьина рассказал, увеличился ли объем работы:

«Как ни странно, за прошедшие выходные поступивших с алкогольным отравлением граждан не увеличилось. Все прошло в штатном режиме, пациентов поступило даже чуть меньше, чем в будние дни. Впереди нас ожидает еще праздники».

Увеличится ли объем работы токсикологов, мы узнаем в ближайшее время.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru