Наверх

Качество ремонта дорог в Пензенской области будут контролировать общественные советы

Возрастное ограничение: 6+
из архива Пензенского правительства
В советы могут войти неравнодушные местные жители

Иван Белозерцев провел совещание по поводу темпа ремонта региональных дорог. Качество и сроки будут контролировать общественные советы по дорожному хозяйству.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 28 апреля состоялось совещание губернатора с главами администраций районов. Насущным вопросом стал темп ремонта дорог в Пензенской области.

Всего в этом году планируется привести в порядок 400 километров дорожного полотна, вместе с региональными. На данный момент на региональных дорогах работают от 350 до 700 дорожников. Тем не менее, по словам Ивана Белозерцева, сроки выполнения работа затягиваются.

Некоторые откладывают проведение аукциона на выполнение работ, из-за чего сроки переносятся на середину лета, что недопустимо, потому что дороги людям нужны уже сейчас. Губернатор заявил, что если рабочие «спят» и ленятся, то необходимо разрывать контракт.

Иван Белозерцев сообщил, что контролировать качество ремонта и сроки выполнения будут общественные советы по дорожному хозяйству. В них могут войти неравнодушные местные жители, такие советы должны быть организованы в каждом районе. Также губернатор поручил организовать в каждом районе «телефоны доверия», куда можно обратиться по поводу проблем с дорогами и не только.

Как вы оц​ениваете дороги в Пензенской области? Оставляйте комментарии под новостью.

В конце года будет подведен итог выполненной работы. Те, кто не задерживают сроки сдачи и в надлежащем виде содержат дороги, получат бонус – на эти цели в следующем году будет выделено больше средств.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru