Наверх

В Пензенской области закрыли «лавку» с продажами дипломов

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Суд вынес постановление о закрытии сайта, сотрудники которого нелегально реализовывали продукцию гособразца

Суд рассмотрел требования прокурора Колышлейского района о закрытии сайта, на котором предлагались дипломы гособразца. Помимо дипломов о высшем образовании, на странице можно было приобрести аттестаты, свидетельства и патенты на работу.

Суд рассмотрел требования прокурора Колышлейского района. Правоохранительные органы выяснили, что гражданин создал в Интернете сайт, на котором каждый желающий мог бы приобрести диплом, аттестат, свидетельство и патент на работу гособразца, сообщает прокуратура региона. Уточняется, что информация находилась в свободном доступе и ознакомиться с ней мог любой пользователь.

Попадались ли вам сайты с реализацией дипломов гособразца? Комментарии оставляйте под новостью.

Федеральный закон запрещает распространять информацию в Интернете, за которую предусматривается уголовная или административная ответственность. Чтобы жители как Пензенской области, так и других регионов не смогли воспользоваться услугами мошенников, прокурор Колышлейского района обратился в суд с требованием закрыть сайт. Суд удовлетворил заявление. Интернет-сайт включен в Единый реестр доменных имен, содержащих информацию, распространение которой запрещено в Российской Федерации.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru