Наверх

Жительница Пензенской области лишилась 175 тысяч рублей, позвонив по неизвестному номеру

Возрастное ограничение: 6+
из архива "PRO город"
Женщина выполнила манипуляции с банкоматом, которые попросил незнакомец

Жительница Кузнецка лишилась крупной суммы денег, позвонив по телефону. Женщина выполнила манипуляции с банкоматом, которые попросил незнакомец.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, в отделение полиции Кузнецка пришла местная жительница. 48-летняя женщина рассказала, что стала жертвой мошенников и лишилась крупной суммы денег. На ее телефон пришло смс сообщение о том, что с ее карты списаны денежные средства в размере 8 тысяч рублей.

Также в сообщении был указан номер, по которому нужно перезвонить для получения консультации. Испугавшись за свои сбережения, пострадавшая позвонила по указанному номеру.

На том конце провода ей ответил незнакомец, который представился сотрудником безопасности банка. Он сказал, что списанные денежные средства можно вернуть и попросил пройти к ближайшему банкомату. После того, как заявительница выполнила все манипуляции, которые просил незнакомец, с ее карты были списаны 175 тысяч рублей.

Как не попасть на уловку мошенников? Оставляйте комментарии под новостью.

Женщина пояснила полицейским, что знала о таких случаях обмана. В данный момент проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к преступлению.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru