Наверх

Одиннадцать пензенских депутатов отказались афишировать доходы

Возрастное ограничение: 6+
из архива "PRO город"
Они добровольно сняли свои полномочия


Одиннадцать депутатов сняли свои полномочия. Они не захотели афишировать свои доходы.

Как сообщает Российская газета, одиннадцать пензенских депутатов сложили свои полномочия, не желая разглашать свои доходы.

Сдать декларацию о своих доходах депутаты должны до 30 апреля. Как заявил Владимир Трохин, зампред правительства Пензенской области, 11 человек отказались предоставлять данную информацию и досрочно сняли свои полномочия.

Еще 26 человек до сих пор не сдали декларации. На это у них осталось чуть больше недели, так как до 30 апреля все данные о заработке депутатов должны быть сданы. В декларацию вписывается суммарный доход и имущество, которое имеет депутат: это квартиры, машины, дачи и так далее.

Пензенский правозащитник Юрий Вобликов высказался по этому поводу:

«Я поддерживаю раскрытие доходов. Если человек идет во власть, то обязан соблюдать обязательства публичного лица. Публичная должность предусматривает ограничения и тяготы. В данном случае, я считаю это правильно, так как честному человеку нечего скрывать. Это положительный момент»

Необходимо ли депутатам отчитываться за свои доходы? Оставляйте комментарии под новостью.

Один из депутатов заявил, что отказался от своей должности из-за того, что не хочет раскрывать свои честно заработанные доходы перед конкурентами, что может неблагоприятно сказаться на его дальнейшей деятельности. Работа депутата не оплачивается, а основная работа приносит доход. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru