Наверх

Телефонные мошенники нашли новый способ обмана пензенецев

Возрастное ограничение: 6+
из архива "PRO город"
Ежедневно на их уловки попадаются доверчивые горожане

Мошенники придумали новый способ выманивания данных о сберегательных картах у пензенцев. Эта информация позволяет им снимать деньги со счетов доверчивых горожан.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области, мошенники стали пользоваться новой схемой для обмана пензенцев и кражи их денежных сбережений.

Сначала на телефон человека приходит сообщение о том, что его банковскую карту пытались взломать и для получения информации необходимо позвонить по указанному в сообщении норму. Целью данных смс – вызвать страх у пензенецев за свои деньги.

Мошенники дожидаются звонка и представляются сотрудниками безопасности банка. Они сообщают, что карту пытались взломать и для ее защиты нужно выполнить ряд манипуляций. Обычно они просят номер счета, паспортные данные, данные карты и коды подтверждения. 

Помните, что разглашение личной информации позволит мошенникам снять с вашей карты денежные средства. Единственное, что можно назвать без опаски – это номер карты, написанный на ее лицевой стороне. Этих данных хватит для того, чтобы перевести вам деньги.

Как не попасть на уловку мошенников? Оставляйте комментарии под новостью.

Жертвы мошенников обращаются к стражам порядка ежедневно. Сотрудники полиции просят граждан быть бдительными.

Комментарии 1

16 апреля 2016, 10:45 ирина
Доя начала исправьте ошибку

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru