Наверх

Пензенский колледж ответил на «смешки» в свой адрес из-за флешмоба у Дома молодежи

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
В России 12 апреля отметили 55 лет со дня первого полета в космос Юрия Гагарина

В Пензе отметили 55-летие со дня первого полета человека в космос. Некоторые обыватели посчитали флешмоб оскорбительным. Начальник по воспитательной работе прокомментировал ажиотаж, созданный вокруг мероприятия.

В России 12 апреля отметили 55 лет со дня первого полета в космос Юрия Гагарина. Пенза не стала исключением и решила отпраздновать этот день, организовав флешмоб. Студенты, представители разных организаций и студенческих отрядов выстроились в число 55. По команде люди одновременно отпустили шарики в небо и крикнули «Поехали!».

Фотография флешмоба в Пензе облетела всю страну. С определенного ракурса число 55, по мнению граждан, похоже на нацисткую свастику. Комментирует заместитель отделения архитектуры многопрофильного колледжа и начальник по воспитательной работе Дуботолкина Галина Александрована:

«Около 70 студентов нашего колледжа принимали участие в мероприятии, посвященному Дню космонавтики. Организатором данного мероприятия является «Дом культуры». В тандеме мы не раз устраивали концерты, круглые столы и т.д. Мероприятие сводилось не только в построении двух пятерок, также проводились развлекательные конкурсы, а после был организован просмотр фильма про Юрия Гагарина. Мне непонятен ажиотаж вокруг снимка, по-видимому, сделанного некачественно. Буйная фантазия граждан увидела нацисткую символику, а не дань уважения подвигу советского космонавта. Наши студенты помогают ветеранам, убирают мусор, если уж мы касаемся темы патриотизма».

Как вам замысел мероприятия? Оставляйте комментарии под новостью.

В соцсети картинка вывзвала бурю эмоций. Читатели различных групп не скупились на выражения. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru