Наверх

Пензенский «Горводоканал» увеличит содержание активного хлора в воде

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Чем опасен хлор для человека?

Пресс-служба «Горводоканала» сообщает об увеличении количества хлора в воде. Чем это опасно для человека? Мы поинтересовались у пресс-секретаря регионального управления Роспотребнадзора Веры Быковой.

В связи с началом паводка и вероятностью увеличения микробиологических загрязнений в воде «Горводоканалом» было принято решение об увеличении содержания активного хлора в воде (1,5 мг/л), сообщает пресс-служба «Горводоканала». Мера согласована с территориальным Управлением Роспотребнадзора региона. Может ли вынужденная мера чем-то навредить местному населению и есть ли чего опасаться? На вопрос ответила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора Вера Быкова.

«Принятая мера полностью соответствует требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. Население не будет подвергаться опасности. Единственное, что может доставить дискомфорт, - это резкий запах. Однако он, как правило, быстро пропадает. Но еще раз повторю - предельная концентрация хлора в воде не будет превышать допустимую норму».

Смущает ли вас такое решение «Горводоканала»? Комментарии оставляйте под новостью.

Данная процедура запланирована в Пензе до 1 мая 2016 года.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru