Наверх

В селе под Пензой дают воду только в день похорон (видео)

Возрастное ограничение: 0+
скриншот с видео "Настоящего времени"
Это происходит из-за аварийного состояния водопровода

У жителей села под Пензой вода из крана течет только в день похорон. Такая ритуально-коммунальная история сложилась из-за аварийного состояния местного водопровода.

Как сообщает портал «Настоящее время», жители села Муратовка, что находится в Пензенской области, могут нормально помыться, только если в селе кто-то умер.

Исключительно в этих случаях водопровод включают на целый день. За это время нужно успеть все – и постирать, и убраться, и воды набрать. Обычно же вода из крана у местных жителей течет только по 3-4 часа в день.

Такие неудобства люди терпят из-за того, что водопровод находится «на грани», и если использовать его на полную мощность, то долго он не протянет. И тогда людям придется вообще забыть о том, что такое вода из крана.

Средств на ремонт водопроводных труб в бюджете нет, поэтому и решили проблему таким способом. Решение, что мертвым вода нужнее, чем живым, приняли местные власти.

Водоснабжение работает без перебоя целый день, чтобы люди могли достойно проводить в последний путь усопшего.

Смогли бы вы жить без водопроводной воды? Оставляйте комментарии под новостью.

Тем не менее, люди исправно платят за воду. Сейчас удалось увеличить время, в которое течет вода, на 4 часа. Но латанием дыр делу не поможешь – чтобы обеспечить село водой, необходим капитальный ремонт.

 

Для этого нужно вдохнуть жизнь в сельский бюджет или вступить в программу «Чистая вода». Но сделать это можно будет лишь на следующий год.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru