Наверх

И.о. начальника колонии, где повесился пензенский вор в законе «Пионер», оштрафовали

Возрастное ограничение: 12+
www.primecrime.ru
Мировой судья Чердынского судебного района вынес приговор и. о. начальника колонии, где свел счеты с жизнью Максим Новиков

Прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях после самоубийства пензенского вора в законе «Пионера» потребовал устранить нарушения в учреждении. И.о. начальника колонии проигнорировал указы правоохранительных органов.

Мировой судья Чердынского судебного района рассмотрел ходатайство прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях по региону, сообщает Kommersant. После самоубийства пензенского вора в законе Максима Новикова, более известного в криминальном мире под прозвищем «Пионер», в феврале 2016 года и.о. начальника объединения исправительных колоний №11 ГУФСИН по Пермскому краю было поручено в течение кратчайшего срока устранить нарушения ФЗ «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовное наказание в виде лишения свободы».

Исполняющий обязанности начальника колонии вовремя не устранил нарушения, после чего дело уже рассматривал судья. Офицеру ГУФСИН было назначено административное наказание в размере двух тысяч рублей.

Напомним, пензенеский «вор в законе» отбывал наказание в пермской исправительной колонии №11 за незаконное хранение наркотиков. Перед смертью Новиков находился в ШИЗО, где и был найден мертвым.  Реанимационные действия не дали результата. Максиму Пионеру было 36 лет.

Что вы знаете о ворах в законе? Комментарии оставляйте под новостью.

Это была не первая попытка вора убить себя. До этого Пионер вспорол себе живот острым предметом, но в тот раз его удалось спасти. По непроверенным данным, перед смертью осужденный повторял: «Я умру вором». Что стало причиной такого его поступка, неизвестно.

Комментарии 1

05 апреля 2016, 11:38 Горожанин
Не за что тут штрафовать.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru