Наверх

Пензячка отсудила более 15 миллионов за некачественную квартиру

Возрастное ограничение: 0+
из архива "PRO город"
Женщине вернут 15 миллионов 285 тысяч 64 рубля

Пензячка отсудила деньги за купленную квартиру. Дом имел серьезные строительные изъяны.

Как сообщает пресс-служба пензенского областного суда, пензячка отсудила у продавца более 15 миллионов рублей за некачественно построенную квартиру.

Жительница Пензы в 2013 году купила квартиру на улице Красной. Но через некоторое время оказалось, что приобретенное жилье имеет ряд изъянов - значительный прогиб плит перекрытия - более 150 мм, отступления от проектной документации.

Кроме того весь дом имеет существенные недостатки, вызванные недостаточной несущей способностью конструкций, которые могут быть опасными для жизни. Женщина подала в суд на возмещение ущерба.

Всего пензячка требовала возместить стоимость квартиры, разницу рыночной цены и цены по договору, неустойку, возмещение расходов на отделку, проценты за пользование чужими деньгами и т.д. Сумма набежала кругленькая – 22 миллиона 170 тысяч 924 рубля, плюс 600 тысяч рублей за экспертные работы и госпошлину. Суд в первой инстанции вынес приговор в пользу пострадавшей.

Возвращали ли вам деньги за некачественный товар? Оставляйте комментарии под новостью.

Но ответчик подал апелляцию, которую суд удовлетворил. Теперь ответчик обязан возместить истцу 15 миллионов 285 тысяч 64 рубля.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru