Наверх

Предприниматель из Дагестана обманул пензенцев на 19 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива "PRO город"
Мужчина обещал пострадавшим квартиру или машину со скидкой

Мошеннику из Дагестана вынесли приговор. Обвиняемый обманул 30 человек практически на 19 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба  пензенского областного суда, вынесен приговор дагестанцу, который обвинялся в мошенничестве в особо крупном размере.

Как удалось установить суду и следствию, обвиняемый представлялся успешным предпринимателем и обещал помочь в покупке квартиры, машины или электротехники с внушительной скидкой. Он брал задаток у наивных пострадавших, и как полагается мошеннику, пропадал.

Таким образом, от его действий пострадали 30 человек. Общий ущерб составил почти 19 миллионов рублей. Скрываясь от правосудия, мошенник скрывался сначала в другом региона, а затем в Казахстане.

Как не попасть на уловку мошенников? Оставляйте комментарии под новостью.

Суд вынес приговор в виде 5 лет лишения свободы. К тому же, 26 пострадавшим необходимо возместить ущерб, трое пострадавших могут требовать возместить ущерб в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор вступил в силу и обжалованию не подлежит.

Комментарии 1

29 марта 2016, 09:38 Горожанин
Мало дали я считаю! хоть у него и двое детей на иждивении... он еще пытался обжаловать несколько раз, чтобы сократили срок... отвечать за поступки не хочет! вот так и получается  4млн в год заработок, не думаю что честно можно столько заработать! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru