Наверх

Как Пенза переживает Великий пост?

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Портал progorod58.ru узнал, соблюдают ли горожане ограничения

Уже больше недели православные пензенцы придерживаются строгого Великого поста. В этом году самый важный для верующих период продолжается с 14 марта по 30 апреля. Многие пензенцы в это время если и не полностью отказываются от запрещенных продуктов, то все же стараются себя ограничивать в потреблении пищи.

На прилавках магазинов появились постные товары: майонез, колбаса, десерты. В современном мире постящийся человек не особо ограничен в выборе продуктов. Как говорит  Николай Сизов, постящийся уже не первый год, пост для него — это испытание.

«Пощусь уже не первый год. Пришел к этому сам. У меня не религиозная семья. Пост — это испытание своей силы воли, духовное очищение. На самом деле чувствую себя лучше».

Соблюдаете ли вы пост? Оставляйте комментарии под новостью

По словам священника Иоанна Яворского, послабления в посте могут быть для больных, беременных или людей, занятых на тяжелых производствах. Разрешение на это должен дать священнослужитель. Но все-таки священники настаивают, что среда и пятница – это особые дни и надо стараться соблюдать пост.

Комментарий священника
-  Великий пост — это не мода. Это дни покаянной молитвы, покаянный пост. Соблюдая пост, надо читать молитвы, ходить в церковь. Понятно, что все работают и ходить в церковь каждый день не могут. Но несколько раз за пост надо прийти. Принять соборование обязательно, исповедаться, причаститься, - говорит протоиерей Иоанн Яворский.


Постятся ли пензенцы? (по результатам опроса ВК)
Нет, никогда – 80,1 %
Да, уже много лет – 6,6 %
да, первый раз – 6, 6 %
Нет, но раньше постился – 6,6 %
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru