Наверх

Минздрав VS депутаты Пензы: чиновники спорят о работе городских "Скорых"

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Причиной стал несвоевременный приезд "Скорой помощи"

Министерство здравоохранения Пензы ответило городским депутатам, недовольным работой "Скорой". Чиновники-врачи заступились за работников своей отрасли.

Как сообщает пресс-служба Минздрава Пензы, депутаты городской Думы дали неудовлетворительную оценку работы "Скорой помощи". Поводом стала ситуация в школе №67. На мероприятии преподаватель порвал связку, а вызванная "Скорая" появилась только через 40 минут.

Как поясняют медики, все было сделано в рамках нормы. В соответствии с приказом, скорая медпомощь бывает двух видов - экстренная и неотложная.

Администрация Областной станции скорой медицинской помощи считает необходимым прояснить возникшую ситуацию. В первом случае врачи должны приехать к пациенту за 20 минут.

«Повод к вызову «повреждение связки», вызвавший широкий резонанс, не является экстренным», - поясняет главный врач Пензенской областной  станции скорой медицинской помощи Оксана Коробкова. – Этот случай расценивается как неотложный. Время его обслуживания может быть отсрочено до двух часов».

Были случаи, когда "Скорая" к вам ехала долго? Оставляйте комментарии под новостью

Кроме того, по словам Коробковой, "Скорую" вызывала врач, присутствовавшая на соревнованиях, а значит пострадавшему оказали первую помощь.

«В данной ситуации скорая предназначалась для перевозки пациента, а не для оказания ему экстренной медицинской помощи», - делает вывод Оксана Викторовна.

 

Комментарии 5

26 марта 2016, 21:24 Николай
Хватит мазаться,работать надо то экстренная то неотложная по телефону они определяют бездельники вместе с министром
26 марта 2016, 21:26 Алексей
В Малой Сердобе сотрудники скорой помощи отказываются транспортировать больных от дома до машины и от машины до приемного отделения, мотивируя это тем, что за это им не оплачивают.
26 марта 2016, 22:55 Рустам
Это как был случай, приехала скорая (дочке 2 года температура была). Молодая врач говорит чем сбить температуру и говорит антигистаминные еще попейте, я спрашиваю, что это? На что она сказала: "Ну это так нужно их всем рекомендуют." Она даже не знала, что ЭТО противоаллергенное. Ппц))))
27 марта 2016, 09:36 татьяна
да вы задолбали жаловаться. Хочется на вас всех на вашей работе посмотреть. Умники.
27 марта 2016, 11:01 Елена
У меня недавно на работе закружилась голова, руки и ноги начали неметь. Сотрудники испугались, что будет инсульт, и позвонили в скорую. По телефону ответили, что раз человек еще в сознании и руки-ноги двигаются, это не относится к экстренному вызову, машина будет в течение 2 часов.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru