Наверх

Верховный суд вынес приговор подозреваемому в убийстве двух человек Михаилу Леонтьеву

Возрастное ограничение: 12+
из открытых источников
Мужчина, причастный к убийствам Кадышева и Липилиной, ближайшие годы проведет в колонии

Михаил Леонтьев признан виновным в убийстве Кадышева и Липилиной. Верховный суд оставил без изменения приговор пензенца.

Громкое дело, произошедшее годами ранее, подходит к своему логическому завершению. Михаил Леонтьев, признанный виновником убийств Кадышева и Липилиной, получил 23 года наказания строгого режима в колонии. Такое наказание вынес пензенский областной суд. Не согласившись с обвинением, подозреваемый подал апелляцию. Верховный суд 24 марта 2016 года оставил без изменения приговор.

Напомним, Михаилу Леонтьеву, которого обвиняли в двойном убийстве, вынесен приговор. Мужчина признан виновным во всех обвинениях, которые ему предъявляли. Суд установил, что Михаил виновен в причинении смерти Марии Липилиной и Рамиля Кадышева. Мужчина был убит одной пулей, девушка - двумя. Также Леонтьев признан виновным в похищении. Он украл в ноябре 2013 года из дома священника церковную атрибутику, иконы и ювелирные украшения. К тому же, Михаил признал свою вину в незаконном хранении оружия.

У следствия были показания Сергея Косолапова, который признался в убийстве, рассказал про сообщника Леонтьева  и покончил жизнь самоубийством. Подсудимый пытался представить это так, что погибший просто оговорил его из-за мести. Алиби для своего сына пыталась обеспечить мать Леонтьева. Женщина рассказала, что в день убийства Михаил ездил с ней на машине друга на рынок за рассадой.  Эту версию не подтвердил ни друг, ни распечатка и детализация телефoнных звонков.

Суд 1 декабря 2015 года вынес приговор в виде 23 лет колонии строгого режима. Смягчающим обстоятельством стало наличие малолетнего ребенка у осужденного.

Согласны ли вы с приговором, который назначили Леонтьеву? Комментарии оставляйте под новостью.

К тому же, Михаил обязан выплатить материальный ущерб Липилиным в размере 112 тысяч рублей, Кадышевым – в размере 500 тысяч рублей. Кроме того, осужденный обязан возместить семьям убитых моральный ущерб. Его размер колеблется от 500 тысяч до миллиона рублей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru