Наверх

В Пензе мальчика, которого избила мать, вернули родительнице

Возрастное ограничение: 6+
из архива "PRO город"
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

Мальчика, которого избила мать, выписали из больницы. По взаимному согласию ребенок вернулся к родительнице.

Как сообщат официальный сайт уполномоченного по правам ребенка, 10-летний мальчик, которого избила мать, вернулся к родительнице.

Напомним, что 10 марта на улице Ставского мальчик обратился к прохожей с просьбой о помощи. Он сказал, что не хочет идти домой, так как мама побила его. Пензячка сразу же обратилась в полицию, где у ребенка были обнаружены ссадины, гематома головы и многочисленные синяки.

Мальчик был отправлен в детскую больницу, где ему диагностировали сотрясение мозга. Две недели ребенок провел в медицинском учреждении, после чего был выписан.

С согласия мальчика и органов опеки, он был возвращен матери по ее просьбе. Пока пострадавший находился в больнице, с матерью, которая нанесла побои, была проведена беседа. 

Женщине сообщили о том, жестокое обращение с детьми грозит ограничением и лишением родительских прав и в зависимости от тяжести  причиненного ущерба здоровью и систематического нанесения побоев  виновная  может быть привлечена к исправительным работам, штрафу, исправительными работам до 3 лет.

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как вы относитесь к применению физической силы для воспитания ребенка? Оставляйте комментарии под новостью.

Уполномоченный по правам ребенка обратилась к директору школы, в органы опеки и в комиссию по делам несовершеннолетних для того, чтобы пристально следить за ребенком и его состоянием.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru