Наверх

На пензенской ярмарке торговали потенциально опасной рыбой

Возрастное ограничение: 16+
из архива "PRO город"
Документы, которые подтверждали бы безопасность продукта, отсутствовали

На пензенской ярмарке торговали потенциально опасной рыбой. Документы, которые подтверждали бы безопасность продукта, отсутствовали.

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, на ярмарке Пензы торговали рыбой без ветеринарных документов. Рейд по ярмаркам и рынкам города состоялся 10 марта этого года.

В результате проверки удалось обнаружить нарушение законодательства – на рынке, который находится на улице Кижеватова, Юскаева Д. торговала рыбой, не имея на нее ветеринарных документов, что могло быть опасным для здоровья покупателей, так как безопасность продукта не была подтверждена.

Для того чтобы осуществлять торговлю животноводческой продукцией, необходимо иметь на нее документы, которые бы подтверждали качество и эпизоотическое благополучие места, где была выращена или поймана данная продукция.

В этом случае указанных документов не имели. Был составлен протокол об административном правонарушении, рыба была снята с продажи.

Где вы предпочитаете покупать рыбу? Оставляйте комментарии под новостью.

С нарушительницей была проведена беседа о правилах реализации животноводческой продукции.

Комментарии 1

22 марта 2016, 18:55 Alex
Так могло быть или опасна. Пусть Роспотребнадзор проведет проверку качества. Если зло, то пусть отвечают по всей строгости, если норм рыба, то пусть платят штраф за отсутствие документов. А объявлять плохим товар только из-за отсутствия писулек - желтизна.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru