Наверх

Житель Пензенской области заплатил за несуществующий лодочный мотор

Возрастное ограничение: 6+
из архива "PRO город"
После оплаты товара, объявление исчезло с сайта, а номер не отвечал

Житель Кузнецка перечислил мошеннице 23 тысячи рублей. Мужчина пытался купить лодочный мотор.

По сообщению пресс-службы пензенского УМВД, в Кузнецке выявлен случай очередного мошенничества. Правда, в этом случае не злоумышленники «умыкнули» деньги у жертвы, а сам наивный гражданин перевел деньги аферистке.

В полицию Кузнецка пришел мужчина. 46-летний кузнечанин рассказал сотрудникам правоохранительных органов о том, что попался на «удочку» мошенников. Все началось с сайта объявлений avito, как и многие аферы. Потерпевший наткнулся на объявление, в котором неизвестная женщина продавала лодочный мотор. Мужчину привлекла цена – 23 тысячи рублей – и он позвонил по указанному номеру.

На другом конце провода гражданка уточнила, что покупатель должен перечислить предоплату в размере полной стоимости товара. Наивный кузнечанин выполнил все, что от него требовалось. Лишь потом он увидел, что объявление с сайта уже удалено, телефонный номер недоступен. Покупку мужчина не получил до сих пор.

Как не попасть на уловку мошенников? Оставляйте комментарии под новостью.

Сейчас полицейские занимаются проверкой всех деталей преступления, а также ищут, кто может быть причастен к факту мошенничества.

Комментарии 1

21 марта 2016, 09:36 Горожанин
Почему несуществующий? Это еще не доказано.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru