Наверх

Артист команды «С.У.Р.А»: «Александр Масляков спас пензенский КВН от исчезновения»

Возрастное ограничение: 0+
из архива Владимира Шмарева
ТТО «Амик» обратилось к губернатору Пензенской области с письмом о помощи

Александр Масляков, который у многих ассоциируется с КВНом, помог возродиться пензенской лиге клуба веселых и находчивых. Какую роль сыграли артисты команды «С.У.Р.А» в ситуации, нам рассказал Владимир Шмарев, один из лидеров коллектива.

КВН в Пензе будет жить. Такой вывод можно сделать после встречи в Доме молодежи Юрия Кривова, зампред облправительства, Александра Воронкова, министра образования региона, и Татьяны Курдовой, начальника Управления культуры Пензенской области, с представителями пензенского КВНа. Клуб веселых и находчивых необходимо было реанимировать. В последнее время возникли серьезные проблемы с финансированием, из-за чего нависла угроза прекращения существования местной лиги.

О том, почему возникла проблема, как о ней узнал сам Александр Масляков и кто помог Пензе в развитии юмористического направления и многом другом корреспондент издания progorod58.ru пообщался с артистом команды «С.У.Р.А», которая неоднократно выступала в Высшей Лиге КВН, Владимиром Шмаревым.

«В Пензе долгое время существовала лига, но из-за кризиса начались проблемы. Вследствие невыполнения ряда обязательств перед ТТО «Амик» *, лига была закрыта. Стоит принимать во внимание, что бренд КВН принадлежит «Амику», и без прямого контакта нельзя проводить игры под этим названием. На Украине, например, альтернативные именования - «Лига Смеха» и «Вечер Юмора».

Александр Масляков, чье имя ассоциируется с КВНом, и его компания не могли позволить дать «погибнуть» пензенскому юмору. На имя губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по инициативе пензенских юмористов от «Амика» было отправлено письмо с просьбой оказать содействие в развитии пензенского КВНа. Глава региона среагировал, дав обещание исправить ситуацию.

«Во вторник, 15 марта, единомышленники встретились в Доме молодежи с первыми лицами города. Из проблемных зон выделили следующие – необходимо разработать дорожную карту и план развития лиги, помочь с арендой зала для игр, мест для репетиций и в поиске перспективных спонсоров».

Дело решили не откладывать в «долгий ящик». КВНщикам уже выделили место для репетиций и редактур. Они будут проводиться в Доме молодежи. Для игр решено выделить площадку Центра культуры и досуга. Как признается Владимир, зал считается поистине уютным и квновским.

«Что же касается роли во всем этом команды КВН «С.У.Р.А», то все просто - «С.У.Р.А» из команды трансформировалась в лигу, и теперь члены этой команды занимаются вопросами организации КВН в Пензе. Так что команда все еще существует. Чем черт не шутит, может, когда-нибудь вернемся на сцену КВН, но это уже будет совсем другая история».

Существует ли потенциал в пензенских юмористах? Комментарии оставляйте под новостью.

А не за горами фестиваль открытия лиги «СУРА». Как сообщают организаторы, мероприятие пройдет в стенах Доме культуры имени Кирова. Билеты поступят в продажу уже на следующей неделе.

* «Амик» расшифровывается как Александр Масляков и компания. «ТТО» - телевизионное творческое объединение. «Амику» принадлежит бренд КВН. Генеральным директором этого объединения является Александр Масляков. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru