Наверх

В Пензенской области прокуратура заинтересовалась детьми, не посещающими уроки из-за отсутствия одежды

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Девятилетний мальчик и его 13-летняя сестра находились дома

Прокуратура Малосердобинского района провела рейд по неблагополучным семьям. Выяснилось, что некоторые дети не посещают школу из-за ряда обстоятельств.

В Пензенской области двое детей, девятилетний мальчик и 13-летняя девушка, не посещали школу из-за сложных обстоятельств в жизни. Брат и сестра находились в основном дома, потому что у них отсутствовали одежда, школьная форма, школьные принадлежности, необходимая для холодного времени года обувь, сообщает прокуратура Пензенской области. Мама не работала, поэтому все это приобрести не представлялось возможным. А ввиду перемены места жительства и необходимости лечения от педикулеза с января 2016 года дети перестали посещать школу.

Правоохранительные органы провели проверку, по результатам которой прокурор района наказал за правонарушение главу администрации Малосердобинского района и начальника МО МВД России «Колышлейский». Им выписаны штрафы.

Виноваты ли органы соцзащиты в сложившейся ситуации? Комментарии оставляйте под новоостью.

В этой историей все же есть счастливый конец. Прокуратура Малосердобинского района из личных сбережений закупила для детей школьную форму, верхнюю одежду, обувь, рюкзаки, канцтовары, средства гигиены. Девушка вместе с братом отправились в 1 класс в МБОУ многопрофильный лицей с. Малая Сердоба.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru