Наверх

Угроза национальной безопасности или почему мигранты домогаются пензячек?

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Горожанка стала объектом сексуальных предложений от лиц кавказкой национальности

Горожанка стала объектом сексуальных предложений от лиц кавказкой национальности. Юрист рассказал, что делать в подобной ситуации.

Вопрос контроля потока мигрантов в Россию на данный момент является одним из проблематичных. После произошедшего инцидента в Москве, когда няню-убийцу, демонстрирующую голову ребенка в центре города, отправили в психиатрическую больницу, волна национализма всколыхнула российское общество. Позиция правительства по отношению к зверскому убийству многим гражданам так и осталась неясна.

Многих удивляет либеральное законодательство по отношению к мигрантам. К примеру, для граждан Киргизии, Казахстана, Армении въезд на территорию Россию допускают по внутренним документам этих стран, без предъявления медицинских справок, без должной регистрации. По факту, мигрант может пребывать на территории страны от 90 до 180 суток, без указания «иных целей» пребывания или исчезнуть из вида контролирующих органов.

Исходя из вышесказанного, хотелось бы привести наглядный пример. 16 марта жительница Пензы Олеся Юдова, как обычно продавала мороженое гостям в кинокомплексе «Современник». Вечером того же дня к прилавку подошли двое граждан. Как говорит девушка, это были лица кавказской национальности. От желания попробовать сладкое, молодые люди перешли к намекам на интим. Девушка была ошарашена возмутительным поведением посетителей.

«Ко мне подошли двое парней, на вид не в состоянии алкогольного опьянения, адекватные. Молодые люди потребовали попробовать каждый вид мороженого, не покупая, но я не имею право так делать, ибо не собираюсь работать себе в убыток. А потом они стали теребить муляж мороженого. На просьбу прекратить, они поинтересовались, а не хочу ли я, чтобы «пощупали» меня. Я была возмущена таким поведением. Через 10 минут они подошли ко мне вновь и поинтересовались, не передумала ли, нагло улыбаясь и хохоча во весь голос. Если бы не начало их сеанса, мне бы пришлось вызвать охрану».

Мы решили выяснить у юриста, можно ли девушке обратиться в орган по данному инциденту. Михаил Лисин: 

Необходимо ли усилить контроль над потоком мигрантов? Оставляйте комментарии под новостью.

«Для начала необходимо было все-таки вызвать службу охраны. Если же девушка подверглась оскорбительным  высказываниям, и она хотела бы возместить моральный вред впоследствии, то можно было бы вызвать сотрудников полиции. Они установили личности данных граждан, провели проверку. К заявлению приложить аудио и видеозаписи».

Комментарии 1

17 марта 2016, 18:40 /
гнать а шую этих ***ых

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru