Наверх

Трагедия на заводе в Пензенской области: мужчину "зажевал" конвейер

Возрастное ограничение: 6+
из архива "PRO город"
Трагедия произошла из-за несоблюдения техники безопасности

В Пензенской области из-за халатности начальника производства погиб человек. Мужчину буквально «зажевал» работающий конвейер.

Как сообщает прокуратура Пензенской области, вынесен приговор начальнику смены завода, который допустил нарушение техники безопасности, что повлекло смерть рабочего. Трагический инцидент произошел 14 октября прошлого года на заводе в Бековском районе. Начальник смены, находясь на рабочем месте, допустил выполнение работ по очистке оборудования, не соблюдая технику безопасности.

Работник занимался уборкой жома, причем конвейер был включен. Это и привело к трагедии. Когда мужчина залез под ленту работающего  конвейера, он угодил в ловушку – его зажало между валом и лентой ленточного транспортера. Мужчина скончался на месте происшествия от множественных переломов, травм головы, шеи, груди, живота, рук, ног и внутренних органов.

Всегда ли вы соблюдаете технику безопасности? Оставляйте комментарии под новостью.

Начальник смены полностью признал свою вину. Суд вынес приговор в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно. Также к нему применен испытательный срок полтора года.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru