Наверх

Очевидцы страшного ДТП под Пензой с 9 погибшими, доставившие мальчика в больницу, рассказали об аварии

Возрастное ограничение: 16+
из архива "PRO город"
Сейчас жизни мальчика ничего не угрожает

В страшном ДТП под Пензой, о котором наверное слышал каждый, погибли 9 человек. Чудом спасшийся самый юный пассажир той злосчастной маршрутки Арсений сейчас находится в Пензе в больнице имени Филатова.

По словам медиков, на данный момент жизни 4-х летнего мальчика ничего не угрожает. Но закончилось бы все так, если бы не Владимир и Диана Петряковы, которые оказали первую помощь малышу и отвезли в больницу?

Корреспонденту сайта газеты «Пензенская правда» удалось пообщаться с супругами. Владимир и Диана ехали прямо за той маршруткой и стали непосредственными свидетелями страшной аварии. По словам Дианы, все произошло в одно мгновение.

Маршрутка резко вывернула на встречную полосу и столкнулась с фурой, после чего их унесло в кювет. Во время столкновения из маршрутки вылетели три человека. Изначально очевидцы подумали, что это мешки с чем-то тяжелым. Но осознание того, что это люди, повергло в шок супругов Петряковых. Они сразу же остановились и побежали к людям. На дороге лежали мужчина, мальчик и женщина. Пульс прощупывался только у малыша.

Диана звонила в скорую, а ее муж разбил окно в маршрутке, чтобы узнать, остался ли там кто живой. В салоне стонала женщина, но ее травмы были настолько тяжелыми, что трогать ее было нельзя. У людей, которые остановились, чтобы помочь, текли слезы. 

Водитель фуры был без сознания, но помочь ему не удалось, так как мужчину зажало в кабине. А вот водителя маршрутки удалось вытащить из покореженного транспорта.

Диана, которая пришла в себя, не отходила от Арсения. Мальчик сразу же начал спрашивать, как ее зовут и почему ему так больно. Девушка сказала, что это все страшный сон, и малыш скоро проснется. Ребенок спрашивал, где мама, папа и сестренка, и Петряковы с ужасом понимали, что семья малыша могла быть в микроавтобусе. Как оказалось, в маршрутке с малышом ехал отец, который погиб в этой аварии.

Медлить было нельзя, Арсению нужна была помощь. Супруги погрузили мальчика в машину и повезли в ближайшую больницу. Всю дорогу Диана разговаривала и успокаивала ребенка. По приезду в медицинское учреждение, малышу сделали укол и отправили в реанимацию.

Кто виноват в случившемся? Оставляйте комментарии под новостью.

По поводу  того, кто виноват в этой страшной аварии, у Петряковых нет определенного мнения. По их словам маршрутка двигалась со средней скоростью. По их мнению, могло произойти что-то экстраординарное, но точную причину смогут назвать лишь после расследования.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru