Наверх

Набережная Пензы: реконструкции все-таки не будет?

Возрастное ограничение: 6+
Представленная концепция оказалась лишь разговорами

Что сделают на набережной Пензы? Портал progorod58.ru выяснил, ждать ли горожанам реконсрукцию.

Реконструкцию пензенской набережной обсуждают давно. В преддверии Чемпионата мира по футболу-2018 тема становится все актуальнее. Вот и в конце февраля руководство Пензы отправилось в Ростов-на-Дону, чтобы перенять опыт их строительства набережной.

Еще осенью архитектурное сообщество Пензы предложило концепцию обновления набережной. По проекту — это должна стать едва ли не самая современная набережная в России. Парки, речной порт и 25-этажный отель -  все это поразило воображение пензенцев. Однако радоваться рано. Велика вероятность, что все это так и останется предложением. Так как денег на такую масштабную реконструкцию в бюджете нет, как и инвесторов, готовых вложиться в проект. Между тем времени до чемпионата мира остается все меньше, а вместе с этим возникает все больше вопросов. Сделают ли на набережной хоть что-то? Или мы будем встречать иностранных гостей, с тем, что имеем сейчас?

Что войдет?

Торгово-коммерческий центр 25 этажей
Гостиница 25 этажей
7 деловых центров (от 5 до 35 этажей)
10 жилых домов класса «элит» (от 8 до 23 этажей)
Торгово-развлекательные объекты
Паркинг

Показатели проекта

Что бы вы хотели увидеть на набережной? Оставляйте комментарии под новостью

Площадь участка: 11,5  га
Предлагаемый общий объем инвестиций: 10630 миллионов рублей
Срок реализации: 4 года
Срок окупаемости: 4 года

Комментарий архитектора

- Разговоры о реконструкции набережной идут уже давно. Архитектурной сообщество Пензы предложило концепцию развития. Это предложение на несколько десятков лет вперед. Сейчас нет финансирования и воплотить проект в жизнь не получится. Главная задача, не сделать хуже, например, не дать застроить территорию набережной случайными постройками, - говорит Марат Каскеев, директор архитектурного бюро "Март".

Комментарий экономиста

- В бюджете нет денег для финансирования реконструкции набережной. Для воплощения в жизнь проекта необходимы частные инвесторы. А они появятся только, если увидят для себя выгоду. Поэтому на набережной должны появиться экономически выгодные объекты, - говорит Александр Понукалин, кандидат экономических наук, доцент. 

Как менялась набережная

1950-е годы

1972 год

1998 год

2016 год

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru