Наверх

В Пензе будут делать автомобили собственной марки?

Возрастное ограничение: 6+
из архива "PRO город"
Автомобиль в базовой комплектации должен будет стоить не больше 190 тысяч рублей

В редакцию портала обратился читатель, который рассказал о том, что в скором времени в Пензе планируется начать производство автомобилей собственной марки.

Как сообщил пензенец Игорь Неродигречка, в Пензе в скором времени могут начать изготавливать автомобили малого и среднего класса. Такой проект задумали группа российских компаний. Пенза стала выгодным место, где можно будет воплотить этот проект в жизнь.

Предположительно, начать свою работу предприятие в середине этого года. Начальные затраты составляет 6 миллиардов рублей, а общий объем денежных средств, который необходим для реализации проекта, более 10 миллиардов рублей.

Изначально планируется собирать около 50 тысяч автомобилей. К производству планируется привлечь около 1,5 тысяч сотрудников.

В 2016–2017 годах планируется запустить производство комплектующих: бамперов, сидений, бензобаков, систем выхлопа. В 2018 году начнется выпуск штампованных деталей кузова, подвески и рулевого управления, а также элементов трансмиссии. В будущем планируется наладить выпуск собственных двигателей и открытие исследовательского центра при заводе.
Впервые в Пензе будут производить автомобили с нуля: от сырья к готовому транспортному средству.

По словам Игоря, пензенские автомобили будут отличаться очень выгодной ценой. Так, автомобиль в базовой комплектации должен будет стоить не больше 190 тысяч рублей.
Проект действительно является очень интересным: к выпуску планируется несколько моделей, которые будут одновременно бюджетными, но и уникальными для российского рынка.

Купили бы вы пензенский автомобиль? Оставляйте комментарии под новостью.

Этот проект отлично вписывается в текущее состояние нашего города и области, и способен вывести его из глубокого застоя. Если все получится, то завод полного цикла в городе Пенза, станет важным центром авто производства.

Комментарии 5

10 марта 2016, 09:00 Анон
Ага, ещк и космодром поставят с лас вегасом
10 марта 2016, 11:21 Гость
Ха-ха-ха!!!
10 марта 2016, 12:08 Горожанин
БредИ до 1 апреля еще далеко
10 марта 2016, 15:16 Горожанин
если все хорошо, то только через три года можно будет приобрести местную технику. долго ждать. за это время минимальная стоимость вырастет со 190 до 300 тыр.
15 марта 2016, 20:02 Горожанин
Горожанин
БредИ до 1 апреля еще далеко
С чего Вы взяли, что это бред?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru