Наверх

В Пензе всем пострадавшим от Африканской чумы свиней возместят материальный ущерб

Возрастное ограничение: 6+
из архива "PRO город"
Из-за эпидемии в Сурском крае убили 387 свиней и 394 поросенка

В Пензенской области возместят ущерб за убитых свиней. Из-за эпидемии Африканской чумы в Сурском крае убили 387 свиней и 394 поросенка.

Как сообщает пресс-служба министерства финансов Пензенской области, пензенцам, которые лишились скота из-за Африканской чумы свиней, будет возмещен материальный ущерб. На эти цели из бюджета города было выделено 14 миллионов 512,7 тысяч рублей.

Для того, чтобы предотвратить очаг страшной болезни, были изъято животные, которые находились в зоне карантина. Таким образом из-за Африканской чумы свиней в Пензенской области уничтожили 387 синей, общим весом 34,4 тонны, и 394 поросенка, возрастом меньше 4 месяцев, общим весом 1,02 тонны. 

За 1 килограмм взрослого животного жителям Пензенской области заплатят 131 рубль, за килограмм изъятой свинины – 235,95 рублей, а за поросенка 2 тысячи 731 рубль.

Повлияла ли на вас вспышка Африканской чумы свиней в Пензенской области? Оставляйте комментарии под новостью.

Кроме этого, почти 500 тысяч рублей погасят затраты на оплату услуг по перевозке, сжиганию свиней, копке и засыпке траншей. Восемь с небольшим миллионов потрачено на пополнение запасов дезинфицирующих средств и защитной одежды.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru