Наверх

В Пензе готовятся к весенним паводкам

Возрастное ограничение: 0+
Анастасии Полянсковой
Плотины должны быть в хорошем состоянии к наступающему паводковому периоду

Районы Пензенской области ведут активную работу по обследованию гидротехнических сооружений. Плотины должны быть в хорошем состоянии к наступающему паводковому периоду.

Как сообщает пресс-служба пензенского правительства, пензенские муниципальные образования вовсю готовятся к возможному паводку. Основной упор ставится на оптимальное состояние гидротехнических сооружений (ГТС). По данным министерства охотничьего и лесного хозяйства, каждый район области уже организовал работу соответствующей специализированной комиссии.

В настоящее время ведется проверка плотин, очищаются подъезды к ним, ведется поиск объектов, которые может затопить при размытии ГТС. Также создаются специальные посты, которые будут наблюдать за уровнем воды. Помимо этого, во время паводков будут круглосуточно дежурить специальные бригады.

Страдали ли вы от паводка? Оставляйте комментарии под новостью.

К слову, в Пензенской области активно ведется работа по оформлению ГТС, являющихся бесхозными. С 2012 года их количество уменьшилось с 402 до 22 – регистрируется почти по 100 в год. Из оставшихся 22-х, 11 будут списаны.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru