Наверх

В Пензе почтили память ветеранов-афганцев (фото)

Возрастное ограничение: 6+
из архива Пензенского правительства
Иван Белозерцев отметил, что поддержит завершение строительства мемориала «Афганские ворота»

В Пензе почтили память ветеранов-афганцев. Губернатор Иван Белозерцев отметил, что поддержит завершение строительства мемориала «Афганские ворота».

В субботу, 27 февраля, Пензу с рабочим визитом посетили воины-интернационалисты, в числе которых Герой Советского Союза, генерал-полковник Валерий Востротин, генерал-лейтенант Виктор Васильев, генерал-майор Евгений Расходчиков и полковник Леонид Селезнев. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Помимо самих участников боевых действий, возложить цветы к вечному огню, посвященному нашим погибшим землякам, пришли и первые лица Пензы – губернатор Иван Белозерцев, мэр Виктор Кувайцев, председатель заксобра Виктор Лидин, глава города Валерий Савельев.

Валерий Востротин, сам являющийся потомственным военным, отметил, что наше поколение, несмотря на критику, по-прежнему способно на должном уровне сражаться за Родину. Это генерал-полковник отметил в Сирии, которую посещал с целью побеседовать с российскими венными.

Какой памятник нужно поставить в Пензе? Оставляйте комментарии под новостью.

Иван Белозерцев отметил, что пензенцы ценят память свои погибших земляков, погибших за Отечество, и власть всячески поддерживает инициативы ветеранов боевых действий. В частности, глава региона сказал, что намерен оказать помощь в завершении мемориала афганцам.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru