Наверх

Пензенские дороги будут ремонтировать за счет платных парковок

Возрастное ограничение: 6+
из архива "PRO город"
Такое решение было принято депутатами

В Пензе автомобилисты, которые оставляют машины на платных парковках, будут помогать дорожному фонду. Такое решение было принято депутатами.

Как сообщает портал regnum.ru, депутаты пензенской городской думы в один голос приняли решение внести изменения в положение о дорожном фонде. Нововведения гласят о том, что автовладельцы, оставляющие свои машины на платных муниципальных парковках, будут помогать пензенскому дорожному фонду – туда будет перечисляться оплата за место.

Доход может стать весьма существенным – по словам Алексея Рябова, возглавляющего региональное управление экономического развития, за месяц доход лишь от одного такого места должен составлять полторы тысячи рублей.

Кстати, первая муниципальная парковка работает в нашем городе еще с января – она расположена около областного драмтеатра. Свой автомобиль там можно оставить за 30 рублей в час днем (с 8:00 до 22:00) и 20 – ночью (с 22:00 до 8:00 соответственно). Вся ночь на парковке обойдется автовладельцам всего в 150 рублей.

Также в 2016-ом году должны открыться городские платные парковки на улице Московской (между Кураева и Карла Маркса), около драмтеатра (на этот раз со стороны Бакунина) и на площади у вокзала Пенза-1.

Где вы паркуете автомобиль ночью? Оставляйте комментарии под новостью.

По словам главы города Валерия Савельева, новые парковочные площадки должны упростить обстановку с большим количеством транспорта в центре Пензы.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru