Наверх

Один из четырех спасенных из огня детей: «Папа пожертвовал жизнью ради нас»

Возрастное ограничение: 0+
из архива семьи Сотниковых
Состоялись похороны погибшего во время пожара мужчины

В Пензенской области произошел пожар. Житель Сердобского района спас из огня четырех детей. Спасенный ребенок рассказал подробности страшной ночи.

В селе Ново-Студеновке Сердобского района загорелся жилой дом. Инцидент произошел 23 февраля около 1.40. Сосед погорельцев Алексей Кротиков вынес из огня четырех несовершеннолетних детей. Хозяина дома спасти не удалось. Мать детей во время пожара находилась в больнице. 15-летний подросток рассказал, как происходили события, когда он потерял отца.

«В ту ночь я долго не мог уснуть. Мы спали с отцом в разных комнатах, он ближе к кухне. Внезапно я проснулся от шума и увидел, что в соседней комнате горит переноска. Я понимал, что нужно действовать быстро, разбудил отца. Папа вскочил, накрыл себя простыней и ушел на кухню, чтобы попытаться выбросить газовый баллон и спасти нас. Я открыл все окна, дом заволокло едким дымом. Разбудил мальчишек и начал их вытаскивать, как раз в это время в окно постучал Алексей, он помог вынести детей на улицу».

В этот момент, когда четверо детей оказались на улице, рухнула крыша, и произошел громкий хлопок – взорвался газовый баллон. Хозяин дома, Александр Сотников, погиб в результате пожара.

«Я очень хотел спасти папу. Тогда не думал о страхе, а лишь волновался о младших братьях и об отце. МЧС приехали быстро, но это не спасло  его. Я до сих пор не могу поверить в произошедшее, все было как во сне».

Что могло послужить причиной пожара? Оставляйте комментарии под новостью.

Глава Ново-Студеновки позаботился о жилье для спасенной семьи. Им предоставили общежитие в другом селе. Все спасенные – мальчики, трое мальчиков – братья в возрасте 1,5 года, 5 и 15 лет, а четвертый подросток - 7-летний друг детей, который остался погостить на ночь у приятелей. В четверг, 25 февраля, состоялись похороны погибшего во время пожара мужчины.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru