Наверх

"Первый канал" показал сюжет о пензенских двойных тарифах за горячую воду (видео)

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видео сюжета на "Первом канале"
Федеральные СМИ попытались разобраться, за что же переплачивают пензенцы

«Первый канал» снял сюжет о двойных тарифах за горячую воду в Пензе. Новая система расчета платы за горячую воду, которая наделала много шума и вызвала кучу споров, заинтересовала и федеральные СМИ. «Первый канал» попытался разобраться в том, за что же переплачивают пензенцы.

В январе 2016 года в квитанциях пензенцев за квартплату появилась новая строка – подогрев воды. Из-за этих нововведений некоторые жители Сурского края переплатили за горячую воду вдвое. Если по закону кубический метр не может быть дороже 120 рублей, но в Пензе кто-то заплатит 150, а кто-то все 300.

Некоторые ТСЖ отказались платить за эту услугу и теперь числятся в должниках. В Гостехжилстройинспекции уже пересчитали новые тарифы. Они уверены, что в расчетах есть ошибка. Данные будут перепроверены. Излишек будет возвращен гражданам.

Приходили ли вам квитанции с завышенной стоимостью горячей воды? Оставляйте комментарии под новостью.

Долги пензенцев, которые отказались платить, на данный момент заморожены и пени не начисляются. Жителям Пензы пообещали, что весной будет установлен новый справедливый тариф.

Комментарии 2

25 февраля 2016, 23:06 Толстый тролль (г. киров)
хэлоу. йа Толстый тролль - мастер слога и маэстро словоблудияB-|мну пришол к вам по просьбе забаненого не поделу юзера. так вот мои условия, дайте человеку пользоваца свобойдой слова даной ему конституцией РФ. а иначе мну закакает весть ваш сцаный порталишкоB-| йа пердупредилB-|:

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru