Наверх

«Герой нашего времени», спасший детей из огня: «Младшие до последнего звали отца»

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
По словам Алексея Кротикова, так поступил бы каждый

В Пензенской области произошел пожар. Житель Сердобского района спас из огня четырех детей. Корреспондент пообщался с героем.

В селе Ново-Студеновке Сердобского района загорелся деревянный дом по улице Барок. Инцидент произошел 23 февраля около 1.40. Сосед жителей Алексей Кротиков вынес из огня четырех несовершеннолетних детей. Хозяина дома спасти не удалось. Мать детей во время пожара находилась в больнице. Алексей рассказал подробности инцидента:

«Я смотрел телевизор и услышал шум. Сначала подумал, что это ветер, но выглянул в окно и увидел, что горит дом соседей. Моя супруга сразу же вызвала пожарную службу, а я побежал в горящий дом, так как знал, что там дети. В селе все спали, жена же побежала будить других жителей. Долго никого не было. Я забежал в дом, все уже было в дыму. Маленьких детей взял на руки, а самый старший мальчик вышел из дома самостоятельно».

По словам Алексея, в доме остался Александр Сотников, хозяин дома, но его уже было не спасти, крыша рухнула, взорвался газовый баллон. Самые младшие не поняли, что происходит.

«Дети стали звать отца, но я понимал, что его уже не спасти. После того как мы выбрались, пламя начинало охватывать мой дом, но его удалось потушить. В тот момент я не думал о страхе за свою жизнь, нужно было действовать. Я думаю, на моем месте так поступил бы каждый».

А как бы вы поступили в данной ситуации? Оставляйте комментарии под новостью.

Как стало известно, глава Ново-Студеновки позаботился о жилье для спасенной семьи. Все спасенные – мальчики, самому старшему - 15 лет. Трое мальчиков – братья, а четвертый подросток - друг детей, который остался погостить на ночь у приятелей. В четверг, 25 февраля, состоялись похороны погибшего во время пожара мужчины.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru