Наверх

Роспотребнадзор по Пензенской области предупредил об увеличении количества заразившихся лихорадкой Зика

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
По состоянию на 19 февраля в мире зарегистрированы вспышки заражений в 36 странах

Региональный Роспотребнадзор обратил внимание на ситуацию в мире, которая сложилась в связи с лихорадкой Зика. Количество зафиксированных случаев, по мнению ведомства, увеличилось.

В 36 странах мира зафиксированы вспышки заражений лихорадкой Зика (на 19 февраля 2016 года). Наша страна в их число не входит. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Пензенской области. Однако в связи с тем, что жители РФ могут отдыхать в одной из стран, вероятность заражения увеличивается. Лихорадка Зика относится к трансмиссивным инфекциям, возбудитель в соответствии с СП 1.3.3118-13 «Безопасность работы с микроорганизмами I-IIгрупп патогенности (опасности)» относится ко IIгруппе патогенности.

Специалисты определили, как может передаваться вирус Зика. По заверениям работников, лихорадка может передаваться через кровь и другие биожидкости. Зафиксированы случаи заражения и через половую связь. Особенно стоит опасаться людям, находящимся в положении. Роспотребнадзор рекомендует не посещать страны, где зафиксированы вспышки вируса.

Как бороться с лихорадкой Зика? Комментарии оставляйте под новостью.

Территории, где зафиксировали заражения лихорадкой Зика: Барбадос, Боливия, Бразилия, Кабо-Верде, Колумбия, Эквадор, Сальвадор, Фиджи, Французская Гвиана, Гваделупа, Гватемала. Гондурас, Сальвадор, Никарагуа, Гайана, Гаити, Доминиканская республика, Мальдивы, Мартиника, Мексика, Новая Каледония, Панама, Парагвай, Пуэрто-Рико, Сен-Мартен, Самоа, Соломоновы острова, Суринам, Таиланд, Венесуэла. Отмечены отдельные завозные случаи в США, Швеции, Дании, Швейцарии, Великобритании при возвращении туристов из неблагополучных регионов.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru