Наверх

Жительница Узбекистана заказала у пензенского полицейского убийство за 250 000 рублей

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Суд вынес приговор преступнице

Жительница Узбекистана пыталась нанять киллера в Пензе. Об этом ее попроси знакомые. Следствие по делу завершилось, суд вынес приговор.

Завершено расследование по делу о заказном убийстве. Следствие выяснило, что Ботиржон Мусажонов привез из северной столицы РФ в Пензу пистолет и четыре патрона для злодеяния. Вместе с ним он передал своей знакомой Ферузе Ахмедовой фотографии, адрес и номер телефона потенциальной жертвы, сообщает пензенский областной суд. По предварительной версии, Мусажонову задолжал крупную сумму (5 миллионов рублей) гражданину Т. Женщина нашла киллера. Им должен был стать сотрудник полиции. Как она пояснила блюстителю правопорядка, потенциальная жертва изнасиловала племянницу, которая впоследствии свела счеты с жизнью. Гонорар за убийство - 250 000 рублей. 2 мая 2015 года исполнитель сообщил якобы об убийстве гражданина Т. и взял от Ахмедовой 8 тысяч рублей, остальная сумма должна была поступить полицейскому позже.

Подстрекатель своей вины не признал в суде. Мусажонов утверждал, что приобрел патроны для Ахмедовой, она же и является инициатором убийства. Однако ранее в ходе расследования он признавал собственную вину.

Справедливое ли решение вынес суд? Комментарии оставляйте под новостью.

Суд приговорил злоумышленников к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии - Мусажонова к восьми годам строгого режима, Ахмедову - к 5 годам и 6 месяцам общего режима. Приговор вступил в законную силу 17 февраля 2016 года.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru