Наверх

Реконструкция участка трассы «Урал» с мостом, проходящим через Суру, завершится в 2016 году

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Протяженность участка - 11 километров

Собрание, приуроченное к юбилею постройки автодороги Москва-Самара М-5 «Урал, прошло в пензенском Центре культуры и досуга.. Губернатор поздравил сотрудников Управления автодороги и высказал пожелания к улучшению качества трассы.

На прошедшем по случаю юбилея строительства автодороги собрании в пятницу, 19 февраля, Иван Белозерцев напомнил, что с начала своего существования магистраль федерального значения М-5 «Урал» играла важную роль в экономическом развитии региона и России. Отметив, что государство серьезно участвует в развитии автодорог, губернатор подчеркнул необходимость регулярного контроля их качества. Глава региона подчеркнул, что сегодня трассу необходимо расширять, следует сделать ее более безопасной и комфортной для автомобилистов. Также, вспомнив о печальной теме ДТП, он акцентировал внимание коллектива Управления автодороги и Федерального управления автодорог «Большая Волга» на содержании качества М-5 «Урал» в зимнее время года. Об этом сообщает сайт правительства Пензенской области.

Иван Белозерцев отметил благодарностью работу руководства Управления, в особенности прежних его представителей за проделанную работу, труд и личный вклад в ремонт, расширение дорожного полотна, постройку мостов и развязок, установку освещения и ограждений, а также выполняемые работы по содержанию объектов дороги. Он пообещал всячески поддерживать и оказывать содействие в развитии федеральной трассы на территории Пензенской области.

Федеральное управление «Большая Волга» за время своего существования провело большую работу по постройке и ремонту дорожного полотна и дорожных объектов. Под его контролем находится 720 километров автодорог, за последние 15 лет было выполнено спрямление участков трассы, улучшение продольного профиля, возведение долговечных мостов и труб, были построены новые транспортные развязки и объезды городов. В регионе за это время построили 12 километров дорог в областной центр, а также объездной путь длиной 33 километра в районе села Чаадаевки, города Городище и прочих населенных пунктов. На 262 километрах автодороги установлено искусственное освещение.

Завершение реконструкции одного из участков  трассы М-5 “Урал” с мостом, проходящим через Суру, протяженностью 11 километров планируется в 2016 году.

Как вы оценили дорожное полотно на трассе «Урал»? Комментарии оставляйте под новостью.

В настоящее время имеются планы по реконструкции 27 километров автодорог в объезд города Спасска и строительство нового участка дороги на въезде в Пензу.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru