Наверх

В Пензе появится набережная как в Ростове-на-Дону

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Пензенская делегация изучит опыт реконструкции ростовской набережной

Иван Белозерцев поручил пензенской делегации в ходе визита изучить опыт реконструкции набережной реки Дон в Ростове-на-Дону. К такому решению он пришел в связи с необходимостью благоустроить в Пензе набережную реки Суры.

Новостной портал правительства Пензенской области сообщает, что 19 февраля в Ростове-на-Дону начала работать делегация, участниками которой стали как представители власти города, так и бизнеса. В Ростове-на-Дону Пенза представлены главным архитектором Пензенской области Леонидом Иоффе, главой администрации города Виктором Кувайцевым, а также начальником Управления градостроительства и архитектуры администрации Пензы Ольгой Максимовой и генеральным директором ООО «Гражданпроект» Юрием Шляхиным, почетным строителем России.

Губернатор заявил, что поиск оптимального проекта реконструкции пензенской набережной ведется давно, и принять в нем участие должны не только власти, но и представители бизнеса, поскольку набережная Суры давно является местом, где горожане с удовольствием проводят свой досуг и отдых.

Часто ли вы отдыхаете на набережной? Комментарии остатавляйте под новостью.

Планируется создать на набережной многофункциональное пространство для пензенцев, включающее в себя различные рекреационные зоны — пешеходную, спортивную, детскую, построить сцены и организовать места отдыха посетителей. Иван Белозерцев отметил, что при отсутствии достаточных средств в бюджете реконструкции набережной могут помочь инвесторы.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru