Наверх

Скрывающийся пензенский депутат Олег Тюгаев стал беженцем в Италии?

Возрастное ограничение: 12+
из открытых источников
Экс-единоросс находится в международном розыске

Бывший депутат Пензенскйо Гордума Олег Тюгаев получил в Италии статус беженца.Возможно, в этом ему помогло негативное отношение Евросоюза к России, возникшее в последнее время. 

Как сообщает портал "Бизнес-Вектор" со ссылкой на источник близкий к силовым структурам, экс-депутат из Пензы, бывший член партии "Едина Россия" Олег Тюгаев находится в Италии в качестве беженца.

Отмечается, что в марте 2015 года было возобновлено дело о махинациях с НДС, одним из фигурантов которого является Тюгаев. Впервые дело возбуждено в 2012 году. Именно после повторного возбуждения дела экс-депутат получил статус политически преследуемого. Кстати, Олег Тюгаев находится не только в российском, но и в международном розыске. Источник "Бизнес-Вектора" склоняется к мысли, что статус беженца россиянин смог получить из-за обострившихся отношений нашей страны с Евросоюзом после введения санкций в 2014 году.

Вернется ли Олег Тюгаев в Россию? Оставляйте комментарии под новостью

Тюгаева уже пытались вернуть на Родину в 2013 году, когда его смогли обнаружить в итальянском городе Пистоя. Но попытки не увенчались успехом. Последний раз экс-депутат был в Пензе в 2014 году. 

"Статус Тюгаева для нас не имеет никакого значения, — поделился своим видением собеседник "Бизнес-вектора" — как только появится в России – все, аз воздам. Другое дело, что из-за статуса может сильно осложниться решение вопроса об экстрадиции".

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru