Наверх

Пензенское УФАС оштрафовало «Горводоканал» на полтора миллиона рублей за махинации

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Жители областного центры выплачивали баснословные суммы по квитанциям

«Горводоканал» решил наладить положение в компании за счет пензенцев. Коммунальщики переложили на плечи горожан собственные расходы и убытки.

УФАС в далеком 2014 году начал разбирательство с пензенским «Горводоканалом». Поводом для интереса со стороны антимонопольной службы стало злоупотребление доминирующим положением на рынке коммунальной компании, сообщает УФАС России по Пензенской области. Изначально жители города пожаловались в УФАС на необоснованно высокие тарифы на холодную воду. В ходе проверки выяснилось, что таким образом «Горводоканал» решил переложить на плечи пензенцев собственные расходы и убытки. Надбавки к тарифам были необходимы для развития организации. Позже стало известно, что надбавки к тарифам нужны, чтобы покрыть расходы на установку общедомовых счетчиков и их монтаж. К слову, сумма закупки оказалась в два раза выше рыночной. В квитанциях пензенцы увидели баснословные цифры.

Сколько вы платите за воду? Комментарии оставляйте под новостью.

Региональное УФАС определило, что «Горводоканал» должен был сам платить за оборудование. Антимонопольная служба «наказала» коммунальщиков рублем. Организация оштрафована на полтора миллиона рублей.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru