Наверх

Беженка с Украины о проживании в Пензе: «В кармане у меня осталось 100 рублей»

Возрастное ограничение: 0+
Ксении Матюшкиной
Семья Горбатовых в России с 2014 года

Война заставила иммигрировать украинцев бежать в разнее уголки света. Многие предпочли осесть в России, так как правительство предоставляло беженцам мирную жизнь, взамен бомбежкам и ежедневному страху за свою жизнь. Оказалось, что война не самое страшное, что может произойти. Ужас от того, что не можешь прокормить свою семью, становится сильнее, когда все двери перед тобой закрыты. В редакции progorod58.ru побывала семья Горбатовых, которая выживает в городе на Суре.

Ирина Горбатова, жительница Донецка, в России с сентября 2014 года. В Пензу женщина переехала с малолетним ребенком по имени Тимур. Семья бежала с родины подальше от войны. Отец мальчика оставил женщину на руках с сыном в России одну. Знакомых у Ирины в России нет.

В Пензе на первое время семье предоставили жилье в санатории имени Кирова. Через год Ирине с сыном пришлось съехать, так как более оставаться не дозволялось. На ярмарке вакансий женщине предложили устроиться на пензенскую птицефабрику в Бессоновском районе. После оформления документов Ирине отказали в работе по причине отсутствия мест. За снятую квартиру платить уже было нечем. Социальные службы разводили руками.

Какое-то время Ирина Горбатова пыталась найти работу в городе, но так как у женщины малолетний сын, брать ее никто не соглашался. Статуса беженцев у украинцев нет. В рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» молодой семье предлагается помощь в приобретении жилья при условии официального трудоустройства. Семья переехала в Чемодановку.

В селе женщина живет в общежитии. Сына удалось устроить в местный садик. Но работу найти так и не удалось. К концу марта 2016 года долг за квартплату составит 17 000 рублей. За детский садик также необходимо заплатить 1 200 рублей. В кармане у Ирины осталось 100 рублей. 16 февраля женщине удалось устроиться токарем, но в садике был объявлен карантин до 25 февраля. В связи с этим женщине пришлось сидеть дома с ребенком. Шансы, что Ирину уволят с должности, высоки.

Должно ли правительство заботиться о беженцах? Оставляйте комментарии под новостью.

Ирина не покупала одежду полгода. Если ее уволят с работы, они просто умрут от голода. По словам Ирины, многие привержены мнению, что беженцы с Украины больше любят выпить, нежели работать. В Министерстве труда на просьбу женщины подобрать любую вакансию удивляются, почему она не способна сделать этого самостоятельно.

Обратно на Украину Ирина Горбатова и сынок Тимур не собираются, так как от того, что было на родине, ничего не осталось. Так поможет кто-нибудь бедной семье в нелегкой жизненной ситуации или спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Комментарии 7

19 февраля 2016, 11:56 Дмитрий
Нужно обязательно помогать! 
19 февраля 2016, 13:47 Муковозов
Это грё..ный центр занятости давно разогнать надо к едрене фене, они там сидят и ничего не хотят делать. Или может за предоставленную работу ждут, когда им заплатят. Я как то приходил в этот центр, работу мне конечно не нашли, но зато, когда сидел в коридоре и ждал очереди, я как бы находился не в центре занятости, а на просмотре мод, по коридору шастали сотрудницы одна одной нарядней  Так нарядится нужно иметь большой доход, а они сидят на очччень маленьком окладе. Отсюда наводит на мысль, что работу представляют отнюдь не бесплатно. Ну это вопрос уже к прокуратуре.
19 февраля 2016, 18:37 Аноним
Работа в пензе есть..можно и в колл центр устроиться.было бы желание
19 февраля 2016, 21:42 катерина
у меня муж два месяца работу найти не может, мы тоже скоро померу пойдем, на мою зарплату долго не протянешь((((((
20 февраля 2016, 11:27 чик
да че вы говорите то ,работы полно ,главное желание а вы трудиться ни*уя не хотите ,вот в этом вся проблема !!!!
20 февраля 2016, 14:20 Антон
Государство должно помогать! Но, в современных реалиях:государство народу ничем не обязано. И вина в этом в первую очередь народа,который молча, вытирает плевки.
20 февраля 2016, 14:25 Антон
Вы бы хоть, реквизиты и данные Ирины Горбатовой оставили, может кто помочь захочет

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru