Наверх

Печальная история 24-летнего жителя Пензенской области: о проживании в доме для престарелых, смертельной болезни и избиении матерью

Возрастное ограничение: 0+
из архива Александра Кирюшатова
Александру требуется операция в испанской клинике

Сегодня мы поговорим о тяжелой судьбе молодого человека, страдающего серьезным заболеванием – ДЦП. Александр сирота, инвалид-колясочник, который в 24 года оказался  в доме престарелых. Жизнь молодого человека могла оказаться на пропасти, если бы не случайная встреча с Ириной Казаковой. Мы узнали об этой печальной истории на сайте change.org и решили рассказать ее вам.

Ирина Казакова познакомилась с Александром в социальных сетях. Общение шло крайне тяжело, но позже молодой человек раскрылся и рассказал ей о своей истории. У Ирины есть сын, который тоже страдает от заболевания ДЦП. Она поняла, что если не поможет парню, то не простит себе этого.

Как можно помочь Александру:
1. Вступить в группу «Желание жить» http://www.ok.ru/zhelaniezh https://vk.com/club111650264
2. Распространять информацию о Саше через социальные сети;
3. Распространять информация об акции в поддержку Саши;
4. Подписать петицию: https://www.change.org/p/спасти-сашу-верните-право-на-жильё-сироте-и-инвалиду-из-пензенской-области-грубо-нарушаются-права-человека?recruiter=88521393&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink
5. Перечислить деньги на лечение Саши. Карта Сбербанка России. Владелец Кирюшатов Александр Николаевич. № карты 4276 4800 1707 7150 Благотворительный номер сотовой связи для пожертвований МЕГАФОН № 89267385437

Александр Кирюшатов родился 3 сентября 1991 года в глухой деревушке Тамбовской области в неблагополучной семье. Мать мальчика имела склонность к злоупотреблению алкоголем и не раз меняла своих сожителей. Отца Александр не помнит и не знает. Мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зверски избивала его. Все закончилось тем, что Александра доставили в больницу в тяжелом состоянии, на грани смерти. После этого суд постановил лишить нерадивую мать родительских прав. С тех пор они не общались.

В возрасте пяти лет парень попал в дом-интернат Нижнеломовского района для детей с ограниченными возможностями. Александр пробыл в детском доме до 2009. За все время молодому человеку не было проведено ни одно медицинское обследование, не получено ни одно лекарство. Из-за побоев матери Александр постоянно испытывает головные боли, пытаясь заглушить их обезболивающими.

У Александра есть родные сестры. Сейчас он не пытается их найти. Когда молодой чловек жил в доме-интернате, он пытался наладить с ними контакт, но отклика так и не нашел.

В 2009 году в возрасте 18 лет Александр покинул дом-интернат. Молодого человека отправили учиться в колледж, но сдать экзамены у него не получилось. После совершеннолетия возвращаться в дом-интернат не представлялось возможным. Так Александр оказался в доме престарелых. В связи с потерей документа, который  удостоверяет, что Александр сирота, встать на учет на предоставление квартиры стало невозможно. А по статусу инвалидности в получении своего уголока ему отказали.

За 24 года Александр ни разу не получил специализированного лечения, кроме выделенного инвалидного кресла. В результате молодой человек имеет очень серьезные проблемы со здоровьем: деформация конечностей, спины, что сказывается на внутренних органах. На данный момент он проживает в тесной комнатушке, площадь которой составляет 10 квадратных метров. Вместе с ним живет еще один парень.

Почему Александру отказали в предоставлении квартиры? Оставляйте комментарии под новостью.

Сейчас Александру требуется операция, стоимость которой составляет около 6 000 000 рублей, в испанской клинике «Гуттманн». Если в ближайшее время молодому человеку не оказать медицинскую помощь, то из-за развивающейся болезни он может умереть молодым.

Оставаться в доме престарелых тоже невозможно. На данный момент делом о предоставлении квартиры Александру занимается адвокат, но это достаточно трудоемкий процесс. Александр не винит свою мать, так как считает, что по жизни ей повезло куда меньше. Он верит в излечение, но только при условии, что не будет лениться и заниматься своим здоровьем после операции.

Краткая справка:

Александр Кирюшатов родился 3 сентября 1991 года с болезнью ДЦП.

В возрасте пяти лет парень попал в дом-интернат Нижнеломовского района.

В 2009 году в возрасте 18 лет Александр покинул дом-интернат.

После непродолжительного времени оказался в доме престарелых.

За 24 года Александр не разу не получил специализированного лечения, кроме выделенного инвалидного кресла.

Александру требуется операция, стоимость которой составляет около 6 000 000 рублей.

Комментарии 3

18 февраля 2016, 21:12 Горожанин
Надо помочь парню
18 февраля 2016, 21:39 Горожанин
На  карте есть Нижнеломовская область???!!!...
12 апреля 2016, 13:14 Ольга
О,да.. история конечно трогает за душу..ничего не скажешь, читая это, однозначно хочется помочь парню и отдать последнее.. Дабы только сгладить бедную, трудную жизнь этому человеку... Но не все в этой истории правда.. Я сама выпускница Нижнеломовского детского дома интерната,который выше упоминался.. и как бы там не говорили, сказать что там не занимались нами и нашим здоровьем я не могу,просто были такие дети, которые и сами-то не особо желали что-то делать,а как кого-то заставить если в первую очередь тебе это не надо самому?! никак... Не могу да и не хочу говорить что-то плохое и хаять то место,где я выросла, да были моменты, нам казалось,что там плохо, и лучше бы нас никто не трогал! Но ведь нас не то чтобы били,нет,нас воспитывали! Ведь и вы своих детей за проказы пряниками кормить и по головке гладить не будете,так? Но это вы-родители,правильно,а у нас были воспитатели они были с нами,воспитывали нас как могли, да и мед. лечение у нас все-таки было,нам помогали.думаю, не стоит рассказывать тут то,что в первую очередь вы сами не знаете,да и не наблюдали. Поэтому скажу, захотел бы он,тогда, намного раньше заняться своим лечением,то несомненно занялся бы,но тогда были другие желания (веселиться, играть в комп, да просто бездельничать).. было НИ до кого, да и НИ до чего, когда заставляли что-то делать, работать над собой, нас это задевало.. Но только теперь став старше, немного мудрее мы понимаем,что если бы нас не натаскивали, не дергали нас от наших "дел" мы бы так же сидели теперь и говорили,что наша жизнь чем-то плоха и она не удалась! Так что повторюсь, захотел бы, все бы иначе было. просто не захотел! А воспитатели у нас были хорошие, просто нас было много, а на каждого по отдельности выделять время сил не хватит...сгоришь...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru