Наверх

Водитель московского автобуса сбил пензячку

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Pro Город»
Суд вынес приговор компании, в которой работал виновник ДТП

Женщина, получившая травму более года назад из-за наезда на нее автобуса, услышала окончательный приговор судьи. Служители фемиды признали виновными ГУП «Мосгортранс».

Женщина, являющаяся на тот момент работником дорожной службы, получила травму вследствие наезда на нее автобуса 7 ноября 2014 года. Пензячка убирала автостоянку в Москве. Водитель транспортного средства «ЛиАЗ-62132», являющийся сотрудником ГУП «Мосгортранс», признан виновным в происшествии и лишен права управления им на полтора года (часть 2 статьи 12.24 Кодекса об административных правонарушениях РФ). Земетчинский районный суд от 5 октября 2015 постановил, что предприятие должно выплатить пострадавшей компенсацию в размере 205 300 рублей. Апелляционная жалоба от представителя ответчика судебной коллегией по гражданским делам Пензенской области была отклонена.

Информационный портал пензенского областного суда сообщает, что изначально пострадавшая женщина обратилась в суд с требованием взыскать с ответчика компенсацию морального вреда — полтора миллиона рублей, а также компенсировать расходы на оплату услуг юриста и государственной пошлины. Отметим, что в связи с травмой ноги женщина лишилась возможности вести активный образ жизни, будучи загипсованной в течение полугода. Кроме очевидного вреда ноге, пострадавшую постигли частые головные боли, произошло ухудшение памяти.

Как вы оцените решение суда? Комментарии оставляйте под новостью.

Несмотря на то, что по решению суда иск в адрес ГУП «Мосгортранс» должен был быть удовлетворен только частично, ответчик попытался обжаловать решение суда. Тем не менее, судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда апелляцию отклонила.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru