Наверх

Бывший директор «Пензалифт» отмыл 13,5 миллионов рублей за два года

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Pro Город»
Делом заинтересовалась ФСБ

В СМУП «Пензалифт» в течение двух год отмывали деньги. Бывший директор вместе с заместителем и начальником монтажного участка отмыли свыше 13 миллионов рублей.

«Легкий» заработок сотрудниками СМУП «Пензалифт» не удался. Схема, придуманная бывшим директором, его заместителем и начальником монтажного участка, приносила доход в течение двух лет. За это время «бизнесменам» удалось отмыть 13,5 миллионов рублей. Все шло хорошо, пока делом не заинтересовалась ФСБ. В ходе следствия выяснилось, что трое сотрудников СМУП «Пензалифт»  с 2010 по 2012 годы заключали договора с фиктивными юридическими лицами для выполнения работ по монтажу, пуско-наладке лифтового оборудования на завершенных и строящихся объектах Пензы. Деньги перечислялись по «липовым» адресам, после чего обналичивались. Вырученные незаконным путем средства делились между подозреваемыми.

Какое наказание следует дать подозреваемым? Комментарии оставляйте под новостью.

Следственные органы Следственного комитета по региону предъявили обвинение подозреваемым по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Компаньоны вернули все деньги. Продолжается проводиться следственные действия, которые направлены на закрепление доказательственной базы. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru