Наверх

Пензенцам могут пересчитать оплату за отопление

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
В Госжилстройтехинспекцию поступили многочисленные жалобы

На основании обращений жителей города Госжилстройтехинспекция проверит необходимость применения превышающих коэффициентов.

В Госжилстройтехинспекцию Пензенской области поступили жалобы и обращения от жителей Пензы. Горожане сомневаются в необходимости производить дополнительные начисления по коммунальным платежам за услуги по отоплению многоквартирных домов, в которых не установлены коллективные приборы учета тепловой энергии. В соответствии с Приказом министерства регионального развития Российской Федерации от 29 декабря 2011 года, прежде чем устанавливать данные приборы, необходимо проверить технические возможности и составить акт. Нередко выясняется, что для проведения таких мероприятий следует произвести реконструкцию дома, капитальный ремонт или создать новые внутридомовые инженерные системы.

Начисление дополнительных платежей по коммунальным услугам — больная тема для жителей многоквартирных домов, поскольку не всегда с первого взгляда можно определить обоснованность повышения тех или иных коэффициентов. Как сообщает портал Правительства Пензенской области, применение превышающих коэффициентов, которые установило Правительство РФ, нацелено на повышение качества ведения энергосберегающей политики и исполнения соответствующего законодательства.

В домах, где проходит «транзитная» труба и есть возможность установки нескольких приборов учета, а для установки одного выявлена необходимость проведения ремонта инженерных сетей, специальная Инспекция проведет проверку по правомерности использования превышающих коэффициентов. При установлении данных ситуаций, все органы и объединения управления жильем получат поручения о перерасчете для жителей домов платы за отопление.

Проводятся проверки, связанные с наличием «транзитных» труб, по многоквартирным домам по ул. Бородина, д. 19, д. 21, ул. 8 Марта, д. 7 в г. Пенза.

Также по результатам проведенных проверок Инспекцией были выданы предписания об устранении выявленных нарушений в части необоснованных начислений (без составления акта наличия (отсутствия) коллективного прибора учета) по следующим адресам города Пензы: ул. Бийская, д. 3, 6, 8, 9,10, 11, 12, 13, 14, 15, 17; ул. Бородина, д. 12; ул. Кулакова, д. 9; ул. Суворова, д. 155; пр-т Строителей, д. 114, в отношении следующих юридических лиц: ООО «МУП Первомайского района», ОАО «Жилье-12» по ОЖФ, ООО УК «Лев», ООО «МУП Ленинского района».

Сколько вы платите за отопление в Пензе? Комментарии оставляйте под новостью.

Кроме того, в настоящее время Инспекцией проводятся проверки по следующим адресам города Пензы: д. 10 по ул. Терешковой, д. 16 по ул. Циолковского, д. 74 по ул. Калинина, д. 52 по ул. Ульяновская, д. 10 по ул. Конструкторская, д. 35 по ул. Карпинского, д. 1, 19 по ул. Фурманова, д. 3 по ул. Пушанина, д. 11 по ул. Космодемьянской, д. 10 по ул. Ватутина, д. 14 по ул. Островского, д. 89/3 по ул. Володарского, д. 10 по ул. Кулибина, д. 10 по пр-т. Строителей, д. 18 по ул. Циолковского, д. 9/14 по ул. 9 Января/Крупской, д. 2 по пр. Жемчужный, д. 48 по ул. Краснова, д. 27 по ул. Ладожская, д. 70 по ул. Мира, д. 16 по ул. Урицкого, д. 15 по ул. Кулибина, д. 43 по ул. Кл. Цеткин, д. 8 по ул. Ленина, д. 35 по ул. Кижеватова, д. №95 по пр-т. Победы, д. 42а по ул. Пограничной, д. 17а по пр. Строителей.

Комментарии 3

18 февраля 2016, 15:33 Марина Баданова
Я в хрущёвке 60 м. плачу за отопление 3460 и никто не может нашему дому слепых помочь. 2 подьезда , 32 квартиры в доме и такая огромная оплата.
17 мая 2016, 09:05 ИРИНА
Я ЖИВУ ПО АДРЕСУ КРАСНОВА-45 .ПРИСЛАЛИ КВИТАНЦИЮ ОТОПЛЕНИЕ 3542Р. ГВС компонент ТЭ-1390 Р.Что это за компонент?площадь квартиры62м
20 октября 2016, 12:35 Ольга
ИРИНА
Я ЖИВУ ПО АДРЕСУ КРАСНОВА-45 .ПРИСЛАЛИ КВИТАНЦИЮ ОТОПЛЕНИЕ 3542Р. ГВС компонент ТЭ-1390 Р.Что это за компонент?площадь квартиры62м
По адресу Пенза, 8 Марта- суды по отоплению жителями выиграны и обещали произвести пересчёт, до сих пор результата нет. Более того хочется отметить, что в Арбеково в подобном доме коммуналка составила за 62 кВ. м 3000(три тысячи) рублей, а на 8 Марта такие платежи за 52 кВ. м, что это за повышенные тарифы, район заселяют большей части возрастной контингент- пенсионного возраста, что же это за поборы?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru