Наверх

Пензячка в загоревшемся «Боинге»: «Все плакали, молились и вспоминали Египет» (фото, видео)

Возрастное ограничение: 6+
Елены Мельник
Горожанка едва не стала жертвой авикатастрофы

Пензячка оказалась на борту самолета , который загорелся при перелете из Доминиканы в Москву. Девушка поделилась своими переживаниями.

В небе над Доминиканой 11 февраля загорелся «Боинг-777-200» с российскими пассажирами на борту. Возгорание двигателя произошло на 15 минуте после взлета. 300 человек, находящихся в самолете, молились только об одном – снова увидеть землю. Только благодаря профессионализму пилотов, самолет удалось посадить без жертв. Одной из участниц тех событий стала пензячка Елена Мельник. Девушка возвращалась из отпуска вместе с родителями.

- Примерно на 20 минуте мы услышали громкий хлопок и увидели вспышку. Сначала подумала, что мы попали в грозовые облака. Однако когда повалил едкий дым по-настоящему испугалась. Засветилось табло “Пристегните ремни”, стюрдессы проверяли всех пассажиров, просили успокоиться.

Несмотря на это на борту началась паника. Те, кто сидел у крыла, видели, как горел двигатель.

- Девушки рыдали на плечах своих молодых людей, дети кричали. Больше всего пугала неизвестность. Конечно, все сразу вспомнили авиакатастрофу в Египте. Там все начиналось точно также. Честно говоря, я не верила, что мы долетим. Стало немного спокойнее, когда пилоты объявили, что мы возвращаемся в аэропорт Пунта-Каны – лететь через океан с горящим двигателем совсем не хотелось.

По словам Елены, когда самолет сел, все начали апплодировать, а после побежали к аварийному выходу и создали суматоху. Еще сутки российские туристы провели в Доминикане.

Боитесь ли вы летать на самолете? Оставляйте комментарии под новостью

- Улетали мы на точно таком же самолете. Мне было невероятно сложно заставить себя подняться на борт. Весь полет я переживала. Особенно страшно лететь над океаном.

Сейчас девушка ждет официальных результатов проверки.

- От этих результатов зависит, решусь ли я снова летать. В любом случае, эта ситуация доказала, что у нас отличные пилоты. Они спасли нам жизнь.

В «Оренбургских авиалиниях» (Orenair) заявляли, что авиакомпания премирует пилотов самолета «Боинг-777-200».
 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru