Наверх

Отец погибшего в Пензе трехмесячного малыша: «При температуре 39,5 врач прописал таблетки для трехлетних» (видео)

Возрастное ограничение: 0+
из открытых источников
Отец написал заявление в следственный комитет

В Пензе от менингококковой инфекции умер трехмесячный мальчик. Отец ребенка рассказал о развитии событий трагедии.

В Областной инфекционной больнице Пензы скончался трехмесячный мальчик. По предварительной информации следствия, ребенок умер от менингококковой инфекции.

Отец мальчика Владимир Игнатьев утверждает, что у мальчика поднялась температура до 39,5. Немедля, родители малыша вызвали «Скорую», сообщает «Пензаинформ». Осмотрев кроху, ему выписали таблетки. По словам родителя, лекарства были предназначены для трехлетних детей, тогда как его сыну всего-навсего три месяца. Вместо таблеток супруга Владимира поставила мальчику свечку, после чего температура спала.

К вечеру состояние ребенка ухудшилось - он начал покрываться пятнами. Было решено вызвать медиков, которые, в свою очередь, госпитализировали пациента в областной центр специализированных видов медпомощи на улице Красной. В отделении реанимации интенсивной терапии ребенок оказался 13 февраля. В ночь на 14 февраля мальчика не стало.

«Чему учат медиков? Что они ему вкололи?» - возмущается Владимир.

Заместитель главного врача областного центра специализированных видов медпомощи Джамиля Курмаева заметила, что у менингококковой инфекции, от которой скончался малыш, существуют молниеносные формы. Возбудитель приводит к изменениям, несовместимых с жизнью.

Сразу ли вы вызываете врача для ребенка или пытаетесь обойтись домашними лекарствами? Комментарии оставляйте под новостью.

Владимир не простит смерть ребенка. Он написал заявление в следственный комитет. Органы правопорядка проведут по факту гибели малыша проверку.

 

Комментарии 3

17 февраля 2016, 03:09 Дед Пыхто
И с каких же пор медикаменты у нас действуют выборочно по возрастному критерию? И как они могли убить ребенка, если он их даже не получил? И вообще, что за манера вместо прописанных лекарств сразу дрянь всякую в ***у совать? Папаша этот пусть собственную тупость свечкой полечит. Парафиновой.Родители - идиоты и сами себе злобные буратины. А ребенка жалко. Если бы не дебилы, считающие себя умнее специалиста, мог бы остаться в живых. А так...
18 февраля 2016, 02:29 Сожалеющий
При темп 39.5 надо было в больницу ехать, а не дома самолечением заниматься. А потом искать виновных, только не себя.
27 мая 2016, 10:55 КАТЯ
Вызывала скорую когда у ребенка была t 39.,хотя предварительно дала жаропонижающее,предварительно догадываясь что на зубы. Скорая приехала через 25 мин,померили t упала до 37 и сказали,надо было ждать час-полтора,а после вызывать.А если бы не снизили и за это время,25 мин поднялась до 40? Вот как так?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru