Наверх

Жители Пензы смогут оплатить жилищно-коммунальные услуги с помощью субсидий

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Право на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг имеют все постоянно зарегистрированные в Пензе граждане

На Крупской, 5А, и в многофункциональном центре города принимают документы для оформления субсидий в марте.

С 16 февраля в отделе по начислению субсидий Социального управления города Пензы, а также в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг Пензенской области жители города и области могут подать документы для оформления денежных выплат на оплату жилья и коммунальных услуг в марте текущего года.

Как сообщает официальный сайт администрации Пензы, прием документов ведется по следующим адресам:

улица Крупской, 5А - отдел по начислению субсидий Социального управления города Пензы с 8.00 утра до 12.00 во все дни, кроме среды, телефоны: 55-93-91, 55-97-18, 55-97-52;

ГАБУ "МФЦ" на проспекте Победы, 150, улице Шмидта, 4, улице Богданова, 63А, и по улице Фабричная, 2, - ежедневно, кроме воскресенья, с 8.00 до 20.00 и с 8.00 до 14.00 в субботу, телефон - 92-70-00.

Напомним, что право на получение субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг имеют все постоянно зарегистрированные в Пензе граждане Российской Федерации. При представлении документов после 16 числа текущего месяца, субсидии жителям предоставляются с 1 числа марта. При наличии неоплаченных счетов за коммунальные услуги и жилье обращение за субсидией будет возможно только после устранения долга перед управляющей компанией. В случае, если пользователями жилых помещений и коммунальных услуг на протяжении двух месяцев не будут выполнены обязательства по организации соответствующих платежей, предоставление субсидий может быть не только приостановлено, но и прекращено.

Подробный перечень документов, необходимых для назначения субсидий, опубликован на официальном сайте Социального управления Пензы. Для подтверждения копий документов и справок необходимо также иметь при себе их оригиналы.

Как на семейном бюджете сказывается оплата ЖКУ? Комментарии оставляйте под новостью.

Лицам, стоящим на учете в органах социальной защиты населения, справки о выплатах компенсаций и пособий предоставлять не нужно. Основанием для предоставления субсидий является Жилищный Кодекс Российской Федерации, 159 статья.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru